缅怀先辈艰,继往向未来——九月团日活动暨主题团课顺利举行

来源: 日期:2024-09-19作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 刘思敏 图/摄影记者 施云谞 编辑/徐佳仪)为深入学习、继承并弘扬五四精神,承先烈意志,在全面深化改革的背景下,我院积极动员并引领广大青年团员明晰时代使命,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春华章。2024年9月18日17时30分,我院于武汉校区七号教学楼7108教室组织开展了以 “铭记历史,继往开来” 为主题的团日活动以及关于党的二十届三中全会精神学习的主题团课。

此次团日团课活动由院团委实践部的朱锦鹏和李敏佳主持,出席本次活动的人员有我院全体团学干部,各班团支书、组织委员、宣传委员以及新发展团员。

本次团日活动通过短片播放、案例分析等形式,向同学们阐释了新时代青年肩负着历史赋予的使命,开启新征程,将先辈们的精神传承下去。在历史的回声中坚定地迈向未来,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放光彩。同时,通过朱锦鹏的讲解,同学们深刻认识到个人命运与国家命运紧密相连,个人的未来与民族的未来息息相关。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

活动最后,我院学生支部书记龚航老师发表讲话,她肯定了各团学组织在近期学院工作中的表现。她表示:“在石凌老师的带领下,收假后学院的各项活动正稳步开展。今日是收假后的第一次团日团课活动,也是‘九一八’事变爆发93周年的纪念日,希望大家能够铭记这一天。常言道,知耻而后勇。希望大家在这样一个重要的日子里,警钟长鸣、勿忘国耻、以史为鉴、开创未来,希望大家今后也要努力且持续做好团学工作。”

对于作为新时代青年的我们能为社会发展作出哪些贡献的问题,来自戏剧影视导演B2301班的陈佳垚分享道:“作为新时代青年,我们应积极参与科学研究和技术创新,推动科技进步与社会发展;在日常生活中践行社会主义核心价值观,成为道德榜样;严格遵守社会规范和法律法规,积极投身创新创业,积极拥抱时代赋予的责任和使命,为社会的全面发展贡献自己的力量。”

至此,电影与电视学院九月“铭记历史,继往开来”团日活动及“关于党的二十届三中全会精神学习”主题团课顺利结束。