查寝促规范,安全筑和谐——本学期联合查寝活动顺利开展

来源: 日期:2024-09-20作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 罗欣 布佳雪 图/摄影记者 孟浩宇 丁伊娜 施云谞 王天航 编辑/徐佳仪)为进一步强化学生寝室管理,提升学生的安全与卫生意识,我院于2024年9月19日16点50分展开了本学期联合查寝行动。此次的检查小组由我院党总支部书记陈磊老师、护校队郭副队长、全体辅导员以及团学组织成员共同组成。

本次我院的查寝活动以评分表的形式,将查寝考察内容进行细致划分,旨在督促学生养成良好卫生习惯,树立寝室安全意识,提高学生综合素质,做到隐患 “早发现、早整治”,营造优良的居住环境与氛围。

在查寝过程中,检查小组重点查看了各个宿舍是否存在违规电器使用、是否饲养宠物以及卫生状况。总体而言,本次寝室检查情况良好。对于卫生情况优良、用电规范的宿舍,检查小组给予了充分肯定和赞扬,并鼓励其继续保持。

针对此次联合查寝的情况,我院23级广播电视编导专业辅导员曲光浩老师表示:“本次查寝着重提醒同学们高度重视寝室用电安全,严格遵守规定,不使用违规电器,不占用消防通道,切实保障大家居住环境的安全、卫生,为同学们营造一个舒适、和谐的生活空间。”

我院22级广播电视编导专业辅导员龚航老师对于本次查寝情况总结道:“从查寝结果来看,各个寝室的卫生情况和用电规范情况都比较好,寝室用品整洁,基本没有违规电器,走廊没有垃圾杂物。在接下来的学习过程中,希望同学们继续保持良好的意识,争做文明寝室。”

通过此次查寝活动,我院进一步加强了对学生寝室的管理,提高了学生的安全意识和卫生意识。同时,也为学生营造了一个安全、整洁、舒适的学习和生活环境。我院将以此次查寝活动为契机,继续加强对学生寝室的管理与监督,为学生的成长和发展提供更坚实的保障,切实做到 “卫生清洁除隐患,用电规范护平安”。

至此,本学期联合查寝活动顺利结束。