武汉传媒学院大学生记者团——博雅社纳新通知

来源: 日期:2024-09-25作者: 浏览量:

武汉传媒学院博雅通讯社是一个由校党委宣传部指导的学生新闻机构。作为唯一的校级通讯社,一直活跃在校园资讯的前线。自2006年成立以来,我们与各省市媒体紧密合作,报道覆盖了校官方网站、学习强国、校报《武传人》以及公众号“武传人”等多个平台,在博雅社,你可以做更好的自己!不管是校园新闻的“探路者”、美好瞬间的“捕捉者”,还是创意想法的“点亮者”、幕后运筹帷幄的“全能者”……只要你想,博雅通讯社都有丰富的机会让你展现自我,挑战自我!

新闻部

这是一个深入校园一线,主要负责校园事件采访、活动稿件撰写和官网稿件初审、统筹的部门。无论在校园的哪个角落,新闻部记者总会及时出现在新闻现场,追踪校园热点。

这里是文字爱好者的天堂!只要你热爱写作,对新闻有敏锐的嗅觉,这里就是你展示才华的最佳舞台。从采访到撰稿,你的新闻素养会获得全方位提升!

摄影部

在这里,你将拥有校园各大活动最前排的视角。你可以用镜头定格美好瞬间,用后期实现艺术升华,为稿件和推文增添色彩。

如果你对摄影充满热情,乐于记录日常、捕捉美好,那就快来加入摄影部吧!在这里,你有机会成为电影路演和展映活动中的“一线摄影师”,让你的镜头下充满无限可能!

新媒体部

策划、撰写、排版、发布,你可以在这里尽情发挥创意,成为“运营大神”,让武传人公众号学习强国平台的每一篇文章都成为读者的心头好!

如果你对社交媒体感兴趣,想要成为策划高手、文案达人、排版大师和设计鬼才,用PS、PR、AE等后期软件和各种编辑器让自己的创意在网络上闪耀,这就是你的阵地!

办公室部

办公室部是博雅通讯社行政事务的部门,集文件管理、活动起草、值班排表为一体。在这里,你将有机会锻炼自己的组织能力和沟通技巧,成为团队的心脏和信息的中枢。

如果你擅长组织协调,对细节一丝不苟,会Office、Excel等软件应用办公室需要你这样的“全能型人才”

设计部

这是创意飞翔、灵感迸发的地方。在这里,你可以尽情挥洒自己的创意和才华,让每一幅作品都成为令人惊叹的视觉盛宴。

一手擎画笔,一手拿软件,无论是插画还是平面设计,只要你有想法和审美,懂得使用PS、AI,设计部欢迎你的到来!

校报编辑部

这里是信息的前沿,是创意与才华的盛宴。通过亲手策划、编辑和发布校报武传人内容,你不仅可以为全校师生提供最新的校园资讯和深度报道,还可以锻炼自己的编排和校对能力。

如果你想成为新闻的捕手、故事的编织者,请关注“武传人”公众号,获取最新消息哦!