楚韵悠扬,光影启幕——互动游戏短剧《青铜》开机仪式顺利举行

来源: 日期:2024-10-03作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 陈栎依 图/摄影记者 杨鹏宇 编辑/徐佳仪2024年9月30日9点30分,互动游戏短剧《青铜》的开机仪式于武汉传媒学院武汉校区六号教学楼6205多功能指挥大厅举行。整个活动由电影与电视学院教师、短剧《青铜》导演瞿文妍主持,参与本次开机仪式的有湖北广电投资有限责任公司总经理徐海涛,湖北广电投资公司《青铜》项目组陈晓杰、刘文婷、侯思琪、孙立、刘奔、汪其龙,湖北长江华晟影视有限责任公司总经理何君,长江华晟《青铜》项目组罗红辉、李爽、张澳奇,武汉传媒学院副校长赵秀丽老师,武汉传媒学院教务处处长姜虹老师,武汉传媒学院电影与电视学院党总支部书记、副院长陈磊老师,武汉传媒学院电影与电视学院副院长李华老师,武汉传媒学院电影与电视学院院长助理张程老师。

互动游戏短剧《青铜》不仅是一个项目的名字,也是历史的回响,还是文化的传承,更是此次项目中互动游戏与影视剧情的有机融合。在这片古老而又充满活力的土地上,用光影讲述那些关于勇气、智慧与爱的故事。

活动伊始,由湖北广电投资有限责任公司总经理徐海涛上台致辞,他说道:“《青铜》不仅仅是一部新作品的诞生,更是我们勇于挑战短剧新技术的一次重要尝试与革新。《青铜》互动游戏短剧是我们精心策划、倾力打造的匠心之作,它不仅巧妙融合了古代青铜文明的深邃韵味与现代审美的独特视角,更在剧情紧凑、人物设定丰满的基础上,大胆的引入了互动视频这一新兴的视频类型。通过增强体感反馈、剧情参与、内容探索等多种方式,《青铜》将为观众带来前所未有的观看体验,让观众能够根据自己的喜好,自由的选择不同的剧情分支,探索不同的场景和角色,从而体验不同的结局,真正满足个性化需求,打破传统观剧的界限,让观众成为剧情的一部分,与角色同呼吸、共命运。”

随后,由湖北长江华晟影视有限责任公司总经理何君上台致辞,她表示:“基于对武汉传媒学院电影与电视学院的信任,促成了此次的紧密合作,希望能在合作过程中培养出更多的影视创作人才,之前我们有冠名电影与电视学院的影视剧本大赛,也与设计学院舞美专业有相关的讲座课程,我们把中国最好的舞美设计及造型设计的老师邀请到学校开讲座,我们也希望通过本次这个项目真正让大家走进来,让我们在全链条上深入的交流。”

最后,《青铜》剧组的主创人员一同上台亮相、揭幕并合影留念。

开机仪式结束后,对于为什么会选择做《青铜》项目的问题,徐海涛总经理回答道:“现在整个传统媒体是处于一种比较弱势的状态,所以我们想用现今互联网上较为流行的、比较好的一种方式,让它们能够重新回归到大屏上来,做符合现在年轻人喜欢的互动游戏,把年轻人的目光吸引回影视剧中。”

关于为什么选择我校进行合作的问题,何总说道:“我们与武汉传媒学院达成战略合作关系已有七八年的时间了,所以基于对学校的专业信任和教学质量的信任,我再一次选择了与传媒学院合作,然后在这一合作当中又能更深地去进行交流和探讨。并且《青铜》这部剧在传播形式上是一次新的尝试,所以选择了我们传媒学院,也希望这个作品在一同努力下能在媒体上引起一波新的热潮。”

对于作为校方为何会选择此次《青铜》项目来进行校企合作的问题,教务处处长姜虹老师表示:“一直以来,武汉传媒学院都致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质影视专业人才。我们深知,理论知识的学习是基础,但真正的成长和进步离不开实践的磨砺。因此,《青铜》就是学院积极搭建的校企合作平台之一,通过与相关企业深度合作,为学生们提供更多参与实际项目、积累实战经验的机会。”

至此,互动游戏短剧《青铜》开机仪式顺利结束,我们共同期待最终成片的呈现。