艺海起航,梦想扬帆——电影与电视学院表演系举行产学研合作单位专场招聘会

来源: 日期:2024-09-27作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 彭于芯 图/摄影记者 王采仪 编辑/徐佳仪2024年9月26日12点30分,我院表演系在武汉校区7号教学楼7108教室举行产学研合作单位招聘宣讲会。参加本次招聘宣讲的单位有知音号、欢乐谷、开心麻花、乐曦影视、燕尔阁文化、华侨城及睿瀛科技共7家公司。到场参与的有电影与电视学院党总支部书记、副院长陈磊老师,表演系主任向琬老师,表演系教师代表及表演系全体应届毕业生。

活动伊始,陈磊老师欢迎各合作单位的到来并为招聘宣讲会开场,他表示:“我院作为艺术表演人才的摇篮,始终致力于提升学生的专业素质和综合素质,为社会培养优秀的表演艺术人才。学院将学生的就业视为重中之重,通过强化与企业的合作关系,建立产教融合平台和多个实习基地,为学生提供丰富的实习和就业机会。”

随后,7家合作单位的宣讲人就工作内容、岗位招募、工作环境、工作待遇等方面为同学们详细介绍。其中,武汉文化旅游集团旗下知音号执行导演、我院2016届表演专业毕业生蒋文佐向在场学生分享了知音号的发展历程和团队精神,详细介绍了知音号对演员的招募要求,其中包括专业背景、身高和表演经验,也说明了演员的薪酬结构和福利待遇。

欢乐谷作为与我校合作多次的招聘企业,开场通过播放宣传视频的方式向同学们展示了欢乐谷的工作环境和员工活动,也详细介绍了NPC岗位的工作内容,包括与游客互动、参与表演等。单位宣讲人熊娜老师强调:“希望同学们能够加入这个年轻、充满活力的团队,也希望同学们在欢乐谷找到属于自己的舞台。”

开心麻花文化传媒有限公司的宣讲人潘婧老师介绍道,自2003年成立以来已经走过了25年的辉煌历程,尽管在戏剧领域已获得卓越成就,但仍希望在我校招聘一批优秀的演艺、设计和新媒体运营方面的人才。同时,开心麻花也为学生们提供了具有竞争力的薪资待遇和广阔的职业发展空间,非常希望有年轻化的团队可以加入开心麻花。

来自湖北乐曦影视文化艺术有限公司的代表雷鸣老师,向学生们展示了公司在少儿艺术教育和传媒领域的专业实力。她详细介绍了公司的三大核心业务板块:正规的艺术培训学校、广泛的校园合作项目以及专注于少儿的传媒制作。雷老师分享道:“公司为年轻的毕业生提供了广阔的成长平台,并得到了资深教师团队的大力支持,我们能为有志于传媒行业的青年才俊提供宝贵的实践机会,希望大家加入我们,共同推动少儿艺术教育和传媒内容的创新与发展。”

湖北燕尔阁文化传播发展有限责任公司代表但娅丽老师,向参会同学阐释了其涵盖汽车销售、文化传播、商业管理及餐饮服务的广泛业务范围,作为湖北威马集团的重要组成部分,燕尔阁文化不仅在专业领域内树立了创新标杆,还通过旗下的汽车直播基地和高端婚礼礼堂,彰显了其在文化产业中的领导地位。此外,公司积极招募活动策划、设计师及婚礼统筹等专业人才,意在为公司的持续发展注入新的活力,并推动文化及创意产业的繁荣。

据襄阳华侨城奇幻度假区的李洋老师介绍,作为华侨城集团在华中地区的重点项目,为同学们提供了丰富的职业发展机会,其涵盖了表演艺术和互动娱乐等多个领域。同学们将有机会参与主题公园内的角色扮演、游客互动及媒体拍摄等工作。

睿瀛科技(武汉)有限责任公司自2015年成立以来,已经在新媒体运营和电商平台运营方面取得了显著成就,公司在互联网领域具有多元化业务,其微信公众号在行业内也具有重要影响力。单位代表谢金辉老师介绍道,在2024年公司拓展了短剧制作业务,致力于通过创新短剧生产运营模式,传播中国故事,弘扬真善美。同时,公司积极探索短剧与电商的结合,开辟内容营销新路径。此次招聘,睿瀛科技为有志于演艺和影视制作的学生提供了多样化的岗位机会,并详细介绍了招聘流程。睿瀛科技(武汉)有限责任公司期待与武汉传媒学院建立更深层次的合作关系,共同培养新媒体及影视领域的优秀人才。

活动最后,关于本次招聘会对学生的职业规划有何影响的问题,向琬老师表示:“在本次招聘会中,同学们获得了清晰的职业发展路径,再次凸显了学院与企业合作的显著成效。合作企业不仅为毕业生提供了实习机会,还帮助他们顺利步入职场。许多学生在积累了宝贵的实习经验后,成功转正并迅速成长为企业的中坚力量。这不仅为学生的未来职业规划提供了有力支持,也展现了学院在培养高素质专业人才方面的承诺与成果。”

关于参与此次招聘会有什么感受的问题,来自表演B2103班的王文杰说道:“我觉得学校能够给予毕业生的机会还是很多的,然后希望自己能抓住机遇,如愿进入心仪的企业,也希望自己接下来可以好好享受最后一年的学业和大学生活。”

至此,武汉传媒学院电影与电视学院表演系产学研合作单位专场招聘宣讲活动顺利结束。