用劳动书写青春华章——五月团日活动暨主题团课顺利举行

来源: 日期:2024-05-17作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 李马莹 图/摄影记者 李琦浩 蔡可权 编辑/徐佳仪)为弘扬鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力——劳模精神、劳动精神、工匠精神,我院于2024年5月16日17点30分在武汉校区七号教学楼7108教室组织开展了以“劳动最美丽,奋斗最青春”为主题的团日活动。

本次主题团日活动由院团委实践部的赵羽畅和张俊涵主持,出席本次活动的有我院学生支部书记龚航老师,全体团学干部,各班团支书、班级组织委员以及新发展团员。

此次团日活动通过深入学习习近平总书记关于劳动的重要论述以及中国青年五四奖章获得者张虹的事迹,进一步加深劳动精神在学生心中的深刻印记,引导学生在面对困难和挑战时,如何将劳动精神切实内化于心、外化于行。

在此次团日团课的学习中,同学们通过了解中国共青团的发展历史,感悟五四运动期间无数青年学子深厚的爱国情怀和对国家命运的深切关注,以及中国人民在追求国家独立、民族解放和社会进步过程中所展现出的不屈不挠的精神。这种精神激励着同学们继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

关于个人成长与国家发展之间存在怎样的关系的问题,来自戏剧影视文学B2301班的李昕怡分享道:“国家发展为个人成长提供了平台,良好的社会环境和政策支持使得个人能够更好地实现自我价值和潜能,此外个人成长同样也是国家发展的基石,个人通过教育、工作和社会参与不断提升自我能力,而能力最终会转化为推动国家进步的力量。”

我院学生支部书记龚航老师在最后讲话中表示:“近期同学们在工作中的表现优异,同学们积极带动班级学生配合学校开展的各类活动。我希望在之后的工作中大家能创新工作方式,积极与班级同学、学院团委等进行有效沟通,大家团结一致更加顺利地推进各项工作,共创青春之采。”

本次团日团课活动有力地强化了同学们对劳动的认识和尊重,使同学们更好地理解劳动的价值和意义,积极培养学生的社会责任感和使命感,引导他们将个人命运与国家命运紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础。

至此,电影与电视学院五月“劳动最美丽,奋斗最青春”及“青春之我,创造青春之中国”团日活动暨主题团课活动顺利结束。