青春向党新征程,共筑绿色新发展——六月团日活动暨主题团课顺利举行

来源: 日期:2024-06-06作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 罗欣 图/摄影记者 李琦浩 蔡可权 编辑/徐佳仪)为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,动员引领广大团员青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,培养学生的奉献精神和爱国情怀。2024年6月5日17时30分,我院于武汉校区七号教学楼7108教室组织开展了以“美丽中国青春行,共谋绿色发展”为主题的团日活动及“跟党奋进新征程”的主题团课。

本次主题团日团课活动由院团委实践部的张俊涵和乐颖主持。我院学生支部书记龚航老师、全体团学干部、各班团支书、班级组织委员以及新发展团员出席了此次活动。

此次团日活动内容丰富,通过学习习言习语、进行案例分析等方式,深入阐释了新时代中国特色社会主义生态文明思想的基本内涵,明确了每一位青年学子在保护生态环境中的责任担当与使命。详细地讲解促使同学们将绿色发展理念自觉内化于心、外化于行,为维护国家生态环境安全、建设美丽中国贡献青春力量。

在此次团课中,张俊涵同学带领大家回顾党的百年辉煌历程,深刻了解了新时代背景下青年的历史使命。青年应坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想且脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,激励着青年团员们紧紧跟随党的步伐,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动最后,我院学生支部书记龚航老师发表讲话。她充分肯定了各团学组织在近期学院工作中的出色表现,并表示:“在石凌老师的带领下,学院工作取得了较好的成果。各项活动的参与度和质量都有了大幅提升。无论是文化艺术活动,还是日常值班活动,都能看到同学们踊跃的身影。希望大家在未来继续保持冲劲,充分发挥先锋模范作用。”

关于此次团日团课活动的感受与收获的问题,来自广播电视编导B2207班的王辰羽说道:“通过团日团课让我更全面地了解中国共产党,加深了我对党和国家的认识,更加激发了我对社会的责任感。作为一名新时代的大学生团员,应该保持‘责任感’时刻在线,无论什么时候,都应该把为人民服务践行到实践中去。”

至此,电影与电视学院六月“美丽中国青春行,共谋绿色发展”团日活动及“跟党奋进新征程”主题团课顺利结束。