人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

人才培养

风起扬帆正当时——电影与电视学院2025届毕业创作宣讲会顺利开展

来源: 日期:2024-09-27作者: 浏览量:

新闻与媒体中心网讯(文/记者 李一 韦安琪 罗欣 杨紫灿 图/摄影记者 王天航 丁伊娜 编辑/徐佳仪为向毕业生提供专业发展的方向指引和解答2025届毕业生有关毕业创作的疑惑,我院于2024年9月18日至9月26日分别于武汉校区七号教学楼7108、7202教室举行了表演、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演和影视摄影与制作五个专业的毕业创作宣讲活动。参与此次宣讲会的有编导系张歌老师、王露老师,表演系向琬老师、于昊老师,制作系张程老师、熊耀老师、吕玲老师、陈鸿老师及何爽老师,戏文系代辉老师,导演系叶倩文老师、丁玲老师、刘培培老师及朱汐曦老师。

此次宣讲会围绕毕业、择业和就业等关键方面展开深入指导。通过全面了解学生的学习状况和职业目标,进行精准评定并提出切实可行的改良措施。其目的在于以宣传和教育为有力手段,引导学生树立正确的择业观和就业观,进一步增强学生的责任感与使命感。此次宣讲会不仅是为大学四年的学习生涯呈上一份满意答卷,更是为未来的职业发展筑牢坚实的思想根基。

在表演专业宣讲会上,表演系主任向琬老师向全体师生介绍了双选注意事项,表演系副主任于昊老师向学生们介绍了本次双选会的目的和意义,讲解三个毕业创作方向的区别及要求。

对于影视摄影与制作专业,张程老师对同学们毕业创作的各项要求提出建议,旨在通过宣传和教育的方式,引导学生在毕业创作时完成优秀规范的作品、树立正确的价值观念。

代辉老师在戏剧影视文学专业的毕业创作宣讲会上细致入微地向同学们阐释了毕业创作的各项具体要求,就如何提升文学素养和戏剧感知力提出宝贵的建议:“戏剧影视文学专业的学生应广泛涉猎文学作品,尤其是经典剧本,以此积累文学素养。同时,要密切关注生活中的点滴细节,积极参与项目实践,将理论与实践紧密结合。”

谢倩文老师为戏剧影视导演专业的学生们讲解了2025届毕业创作实施方案,从基本原则、分类型及要求、换组或调换教师、评阅教师审阅、毕业答辩、毕业创作价值导向与要求、毕业创作主题方向的创新与实践等方面一一展开。

最后,在广播电视编导专业宣讲会上,张歌老师详细地讲解了毕业创作及答辩要求,为学生们的顺利毕业给予了提示与范例。

宣讲活动结束后,来自戏剧影视导演B2301班的毛志妍同学说道:“首先,我感到兴奋与激动,因为毕创是展示大学四年学习成果的重要舞台,从选题到后期制作,每一环节都需投入大量精力,我深感责任重大,毕业创作宣讲会给我提供了学习与交流的平台,让我不断成长,收获专业知识、团队合作能力和面对困难的勇气。”

至此,2025届毕业创作宣讲会顺利结束。